车天下 > 汽车资讯 > 滚动资讯 > 现代汽车回应在华工厂裁员:因销售下滑
新闻排行榜

现代汽车回应在华工厂裁员:因销售下滑

www.chetxia.com 2019-01-30 09:25:21 来源:车天下汽车网 类型:原创   字体: |

[导读] 日前,北京现代内部人士曝光,北京现代一工厂拆迁,裁员2000人,从2018年12月27日开始46天的全公司停产。

  日前,北京现代内部人士曝光,北京现代一工厂拆迁,裁员2000人,从2018年12月27日开始46天的全公司停产。位于北京的三家工厂也有裁员行动。

  据路透社报道,现代汽车今日回应表示,其在华合资企业北京现代正接受员工自愿辞职,同时由于汽车销售下滑,正在重新评估在华工厂的各种“优化方案”,以提高春节假期前后的设备利用效率。

  

  目前北京现代拥有五家整车生产工厂,三家位于北京顺义,河北沧州和重庆各有一座生产工厂,累计总产能达到165万辆。而2018年现代汽车在华销量未能达到目标,全年仅为74.6万辆,不到总产能的一半,导致工厂产能大幅闲置。

  部分原因为中国汽车市场整体下滑,同时,由于缺乏具有竞争力的车型、强大的品牌形象以及面临来自自主品牌和合资车企的残酷竞争,现代汽车在中国市场的发展举步维艰。

  内部人士消息显示,北京现代一工厂拆除,裁员2000人,工人已经开始寻求赔偿,去年12月27日开始46天的全公司停产。我们从内部文件了解到,北京现代汽车有限公司声称为“一工厂转型升级”项目,并有消息称一工厂已不接受订单。

  有媒体了解到,北京现代内部文件称:“北京现代由于企业减产,尤其是第三工厂2019年1-2月仅能单班生产,一季度预计出现1500名空闲工人。”

  北京现代鼓励这些员工离职,并给予“N+1”补偿,或选择到沧州、重庆工厂支援,支援人员按照北京市工资标准进行发放。

  

  此外,由于中国销量不佳等因素,现代汽车在2018年第四季度亏损了7.8亿人民币,这是该公司自2011年改变会计方法以来首次出现季度净亏损。业绩下滑,进一步加快现代汽车谋求在华工厂的优化方案。

  2019年中国汽车市场形势依旧严峻,对北京现代来说更具挑战性。

(责编:混混)

共有0条评论  发表评论

你好,车天下网友 请您发表对此文的评论!用户名 密码 注册账号 | 找回密码?
匿名评论