车天下 > 汽车资讯 > 新能源汽车 > 中国电动汽车测评(EV-TEST)2019年第二批测评结果在天津成功发布
新闻排行榜

中国电动汽车测评(EV-TEST)2019年第二批测评结果在天津成功发布

www.chetxia.com 2019-12-31 19:18:35 来源:车天下汽车网 类型:原创   字体: |

[导读] 12月31日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)在天津发布了中国电动汽车测评(EV-TEST)2019年第二批四个车型的测评结果,这是在新修订的《2019版EV-TEST(电动汽车测评)管理规则》框架下发布的第二批结果。

  12月31日,中国汽车技术研究中心有限公司(以下简称“中汽中心”)在天津发布了中国电动汽车测评(EV-TEST)2019年第二批四个车型的测评结果,这是在新修订的《2019版EV-TEST(电动汽车测评)管理规则》框架下发布的第二批结果。

  EV-TEST是面向消费者关注焦点,综合国内外相关标准和先进测试方法,建立的独立、公正、高标准的中国电动汽车测试评价规程。EV-TEST科学指引消费者购车选车,引导企业以消费者切实需求和产品品质为导向,提升电动汽车技术水平,推动电动汽车产业健康持续发展。为保证测试结果的客观性、公正性和严谨性,EV-TEST测评全过程坚持自主选车、自主购车、自主测试、自主评价和自主发布。

  测评依据的2019版规程是全球首个融合了主客观测试为一体的评价体系。围绕“一辆好的电动车首先必须是一辆好车”的原则,新规程对“续航与电耗、充电、安全、动力、操控、舒适、便利性与品质”共七项性能进行测试和评价。评价总分超过90分且没有短板性能的车型会得到“EV-TEST 5星”。

  2019年EV-TEST第二批测评车型来自蔚来、吉利、广汽和小鹏四家车企,均为常规车(车长≥4米)。发布的结果包括总分、星级评价及可成为消费购车指引的性能画像。测评结果如下。

  性能画像全面展示了车辆七大类性能28个测试项目的性能表现,各车型性能画像如下。

  蔚来ES8作为关注度很高的新势力车型,其在动力性能、主观评价方面的表现十分抢眼。

  吉利几何A在本批次测评中的综合表现突出,低温续航、高温续航等行业短板项目表现也比较好,是在2019版EV-TEST测评规程下的首个五星车,整体得分较高且无明显短板。

  广汽新能源Aion S(埃安S)作为广汽新能源全新专属平台打造的第一款纯电动汽车,在本次测评中综合性能表现亮眼,特别是安全、充电、动力及主观性评价得分很高,多个细项取得满分,最终取得了总分89.6的准五星成绩。

  小鹏G3作为新势力车型的重要代表,车辆整体表现基本符合预期,该车型在常温续航、电耗、直流充电速率方面的表现不错,在同批次车型中处于领先水平。

  EV-TEST作为首个中国电动汽车测评规程,目前共完成了五批次28款热销车型的测评结果发布,对中国消费者选车购车起到越来越显著的指引作用,也因是国内最权威的电动汽车整车性能对标公开数据源,有力指引企业新产品的开发向消费者需求靠拢。EV-TEST将进一步“不忘初心,牢记使命”,在汽车技术发展从“补贴引导”逐步转向“消费需求引导”的大趋势下,发挥技术与服务平台优势,努力为消费者选车服务,努力提升中国电动汽车技术质量与品牌影响力。

(责编:zhuyingchun)

共有0条评论  发表评论

你好,车天下网友 请您发表对此文的评论!用户名 密码 注册账号 | 找回密码?
匿名评论